Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Mit 14 Treffern gewinnt man nicht

Mit vollem Kader, hoher Motivation und der nötigen Verbissenheit fuhren die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen am Sonntag zum HSV Bockelmünd, um sich endlich die ersten Punkte zu sichern. Dass es auswärts gegen die Bocklemünderinnen kein einfaches Unterfangen werden würde, war zwar klar, aber alle Miezen wollten ihr Bestes geben. Der Dämpfer folgte leider auf dem Fuße, die Damen der DJK starteten mit Fehlpässen, Fehlwürfen und einer zu laschen Abwehr, so dass der HSV sieben Minuten lang sein Tor sauber halten konnte (4:0). Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit hatten die Leverkusenerinnen keine Antwort auf die kompakte Abwehr des HSV und konnten hinten, dank fehlendem Zusammenhalt, die Angriffe kaum abwehren. Furchtbare 15 Minuten lang fiel kein einziges Tor zugunsten der DJK. Die Anzeigetafel zur Pause zeigte entsprechend peinliche 18:5 an.

In der Kabine zusammengestaucht überraschten die Miezen ihre Trainerin Nora Menyhert dann doch mit 20 Minuten Handball und hielten zumindest den Abstand. Leider aber kein Dauerzustand, denn ab der 47. Minute verweigerten alle den erfolgreichen Abschluss und konnten nur noch zwei Tore werfen. Währenddessen Bocklemünd fröhlich durch die DJK-Abwehr spazierte. Nora Menyhert resümiert nüchtern: „Wir haben die ersten 30 Minuten verpasst und waren leider nicht fokussiert genug. Jetzt heißt es aus den Fehlern zu lernen und es im nächsten Spiel besser zu machen.“

Es spielten: Butzen (Tor), Paschalidou (Tor), Rolfs (4/2), Kauschuss (2), R. Menyhert (2), Steinwig (2), Franzen (1), Pfeiffer (1), Schülter (1), Sivakumar (1), Feldges, Japeli

Nächstes Spiel: Heimspiel gegen ASV SR Aachen am 03.10.2021 um 17:30 Uhr in der Lise-Meitner-Halle, Am Stadtpark, 51373 Leverkusen