Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Die ersten beiden Punkte!

Für die Mädels der DJK Leverkusen galt es am späten Samstagabend die weite Fahrt zum CVJM Oberwiehl zu einer lohnenden Fahrt zu machen. Durch die starke Verjüngung der Oberwiehler war das Spiel für die Leverkusenerinnen vorab schwer einzuschätzen, lediglich der nahe Tabellenplatz verriet, dass es keinen Favoriten gibt. Entsprechend unverhofft kam die schnelle Führung der DJK-Damen. Der Teamgeist in der Abwehr war sofort spürbar, jeder half aus und war schnell auf den Beinen, so dass der CVJM bis zur 14. Minute auf das erste Tor warten musste. Nutzen konnten es die Leverkusener jedoch nicht, denn obwohl die Angriffe sauber ausgespielt oder flinke Einzelaktionen gezeigt wurden, waren Torhüter, Pfosten und die Hallenwand das bevorzuge Ziel des Balles (0:4). Vielleicht etwas resigniert vom Angriff ließ die DJK bis zur Pause auch in der Abwehr ein wenig mehr zu, aber Anja Rolfs, die in dieser Zeit 5 Treffer erziele, hielt die Mädels im Spiel. (5:10)

In der zweiten Hälfte folgte ein ausgeglichener Spielverlauf. Zwar waren die DJK-Damen spielerisch deutlich stärker, trafen aber – sei es nun das Harz oder fehlende Fähigkeit – nicht das Tor. So war das Endergebnis von 18:23 nicht repräsentativ für die Leistung, am Ende aber trotzdem logisch, weil die Chancenverwertung unterirdisch war. Am Ende zählt auch für Trainerin Nora Menyhert der Sieg: „Endlich ist das Eis gebrochen und durch eine tolle Teamleistung konnten wir zwei Punkte heimbringen. Jetzt den Aufschwung mitnehmen für´s kommende Spiel.“

Es spielten: Butzen (Tor), Kaap (Tor), Paschalidou (Tor), Rolfs (8/5), Franzen (4), R. Menyhert (3), Baklouti (2), Kirchherr (2), Pfeiffer (2), Steinwig (2), Feldges, Sivakumar, Schuelter

Nächstes Spiel: Heimspiel gegen den TSV Ronn rrh. 2 am Sonntag, den 31.10.2021 um 16:00 Uhr im Lise-Meitner-Gymnasium, Am Stadtpark, 51373 Leverkusen