Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

2 Punkte sind 2 Punkte / 1. Herren

RSV Rath-Heumar Handball II : DJK Leverkusen

19:22 (8:8)

Zwei Punkte sind zwei Punkte - auch ohne Schönheitspreis und Schleifchen dran

Zu Beginn des Spiels waren wir an vielen Orten, aber nicht wirklich auf der Platte. Wir haben die Bälle irgendwo hingeworfen. Nichts passte. Und so hieß es schnell 5:1 gegen uns. Die Abwehr berappelte sich aber und so ließen wir in den zweiten 15 Minuten der ersten Halbzeit nur noch 3 Tore zu. Das war auch nötig, denn im Angriff lief es einfach nicht gut. Frei vor dem Tor stehend gingen die Bälle daneben. Zum Ende der ersten Halbzeit kamen wir dann aber etwas besser ins Spiel und die Zuversicht in unsere Stärken zurück. Mit einem minimalistischen 8:8 Unentschieden gingen wir in die Kabine.

Die Erkenntnisse in der Halbzeit: Wir können dieses Spiel gewinnen und der Schiedsrichter hat eine etwas individuelle Art der Regelauslegung, aber auf beiden Seiten gleichermaßen. Wir mussten uns also auf diverse 2-minuten-Strafen einstellen.

Genau so kam es dann auch. Insgesamt acht Zeitstrafen gegen unser Team (sechs für Rath-Heumar) wurden ausgesprochen. Sonderlich unfair war das Spiel hingegen nicht. Wir konnten nach der Pause unser Aufholjagd zügig in einen ordentlichen 4 Tore Vorsprung ausbauen. Und die einfache Erkenntnis, manchmal reicht ein Spielzug, wenn man ihn variantenreich beherrscht. Das war wohl auch die Spielphase in der alle massiv Spaß hatten auf der Platte. Lief einfach. In der 42. Minute kassierte Lucas Sickmöller die rote Karte und musste das Spielfeld verlassen. Das hatte Folgen für unser Spiel, besonders im Angriff. Dennoch konnten wir den Vorsprung in den nächsten Minuten noch auf 6 Tore ausbauen. Als zu Beginn der Crunch Time Michael Westmeier die Platte verletzt verlassen musste und die Rather ihre Abwehr umstellten, war großes Durcheinander angesagt. Bälle wurden ziellos durch die Gegend geworfen. Anspielstationen fehlten. Die Rather kamen auf einmal bis auf 2 Tore an uns heran. Zum Glück haben wir gemeinsam gekämpft und den Sieg über die Zeit gerettet. Nicht schön, aber was soll’s.

Nächstes Wochenende geht es gegen den HC Cologne Kangaroos. Wir freuen uns schon darauf, uns für die Hinspielniederlage revanchieren zu dürfen. #DJK #einteam #sieg

Für den DJK rackerten sich ab😀: Lucas Sickmöller (5), Marco Oehmen, Michael Westmeier (1), Nedzhib Myudzhelib (5), Oliver Pfeiffer (7), Steffen Warnke (2), Tim Schulz (1), Meik Genster (TW), Frank Schmitz (1), Robert Drewes, Marco Lüppens