Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

HSV Frechen III : DJK Leverkusen

17:22 (11:9)

Schreib den DJK nie ab!

Nach vier Wochen Spielpause hieß es wieder Tasche packen und die Siegesserie verteidigen. Aber auch diesmal ging es Ersatzgeschwächt ins Spiel. In zwei Punkten ging es so weiter, wie wir das letzte fantastische Heimspiel beendet hatten. Der Kreisläufer, Michael Westmeier, trat mangels etatmäßiger Torsteher nicht gerade fit wieder zwischen den Pfosten an. Der Handball Frühpensionär Marco Matern wurde wieder gerufen, um die derzeitige Ersatzschwäche zu begrenzen.

Es ging direkt los. Nach Anwurf der Frechener erzielte Lucas „Hermann“ Sickmöller nach nur 32 Sekunden das erste Tor der Partie. Und dann… ließen die DJK-Recken extrem stark nach. Die Abwehr ließ so ziemlich alles zu, der Ersatzkeeper kam nicht an die Bälle und im Angriff haufenweise technische Fehler. 21 quälend lange Minuten ging das so. Der HSV Frechen führte völlig zurecht gegen wirklich schlecht aufspielende DJK’ler mit 10:3 Toren und hatte sichtlich Spaß, auch die Fans auf der Tribüne.

Doch dann wachte der DJK auf und ab ging die Post! Die letzten 9 Minuten der ersten Halbzeit gehörten uns fast ganz alleine. Die Abwehr packte zu, der Torhüter hielt die Bälle und im Angriff liefen wir wieder zu normaler Form auf. Ein 5-Tore-Lauf brachte uns binnen 5 Minuten wieder an die Frechener heran. Bis zur Halbzeit ließen wir nur noch ein Gegentor zu. So ging es mit 9:11 Toren und der Gewissheit in die Pause, dass wir dieses Spiel noch gewinnen können und vor allem wollen.

Mit dem Anwurf ging es direkt aufs Tor und Nedzhib „Alex“ Myudzhelib (der mit seinen 10 Toren mal so richtig ‚on fire‘ war) und Oli Pfeifer brachten uns direkt gleichauf zum 11:11. Körpersprache und Einsatz auf der Platte und der Bank stimmten. Bis zur 43. Minute ging es erstmal etwas ruhiger und ausgeglichener zu – bis der nächste 4-Tore-Lauf binnen 150 Sekunden den DJK mit 3 Toren auf 15:18 in Führung brachte und dieser Zwischenturbo die Frechener zur Auszeit bewegte.

In der Crunch Time war zu spüren, dass die Aufholjagd viele Körner gekostet hat. Nichtsdestotrotz konnten wir den Vorsprung kurz vor Ende der Partie sogar noch auf 6 Tore ausbauen bevor der, übrigens sehr souveräne und gut pfeifende, Schiri zum 17:22 abpfiff. Wer hätte auf ein solches Ergebnis in der 21. Minute des Spiels ernsthaft gewettet?

Es läuft momentan bei den DJK-Herren richtig gut. Dem zugrunde liegen jeweils sehr gute Mannschaftsleistungen. Es wächst zusammen, was zusammengehört. Seit 7 Spielen ungeschlagen und Platz 2 in der Rückrundentabelle punktgleich mit dem führenden Brühler TV II. Die Handballkollegen der Zweiten aus Brühl kommen übrigens am Sonntag, 30.4.23 um 15 Uhr zu uns in die Halle zum Spitzenspiel. Wir freuen uns schon darauf.

Für den DJK im Mannschaftsdienst: Johannes Tiz, Marco Lüppens, Lucas Sickmöller (5), Michael Westmeier (TW), Frank Schmitz (2), Tim Schulz (2), Oliver Luts (1), Nedzhib Myudzhelib (10), Oliver Pfeiffer (2), Marco Matern

#djk #einteam #sieg #dasbiergewinnt #rückrundenzweiter #geilemannschaft #machmit