Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Neue Runde altes Glück ? / 1.Herren

HSV Frechen III : DJK Leverkusen

25:36 (12:12)

Souveräner Auftakt in die neue Saison

Endlich wieder Handball! Das Eröffnungsspiel der Kreisklasse 3 durften die DJK-Herren bei der Dritten vom #hsvfrechen bestreiten. Die Vorfreude war groß, die Erwartungshaltung gering. Kein Testspiel in der Vorbereitung – mit einem nervösen Auftritt und technischen Fehlern war zu rechnen. Irgendwie erinnert uns der Spielverlauf an das letzte Spiel in Frechen am 22. April 2023.

Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von konzentriert auftretenden Frechenern, die die Sommerpause offensichtlich gut genutzt haben. Die Leverkusener hingegen waren etwas fahrig unterwegs. In der Abwehr nicht abgestimmt, die Sperren des Kreisläufers nicht umgangen. Vorne Angriffe nicht zu Ende gespielt und beste Chancen verworfen. Eigentlich so wie erwartet. Nach der ersten Auszeit der Frechener drohten wir den Faden zu verlieren und lagen mit 12:7 zurück. Kein Wunder, wenn man so ziemlich alles am Tor vorbeiwirft oder den Torwart anspielt. Wir haben in diesem Jahr aber schon mehrfach gezeigt, dass die Mannschaft sich nicht beirren lässt. Der Knoten löste sich und so gelangen Treffer aus allen Lagen. Zur Halbzeit stand es 12:12 unentschieden.

Nach der Pause drehte die Mannschaft auf. Im Angriff direkt die ersten Tore für eine Führung verwandelt, die wir nicht mehr abgeben würden. In der Abwehr wurde zugepackt und die Sperren des Kreisläufers umgangen. Wehrmutstropfen: Unser RL Lucas „Hermann“ Sickmöller musste nach nur 3 Minuten in der 2. Halbzeit nach einem unbeabsichtigten Foul mit Rot vom Feld und fehlte uns natürlich in der Folge. Die Mannschaft nahm insbesondere in der 2. Halbzeit den Kampf an und spielte schon wieder richtig gut zusammen. Letztlich führte uns mal wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung zu einem verdienten und souveränen Sieg. Unsere beiden Neuzugänge fügten sich sehr gut ein. Florian Schmitz bewachte das Tor und haute gleich mehrere klasse Paraden raus und André Michels hat gleich mit 6 Toren aus dem Rückraum eine beachtliche Duftmarke gesetzt. Das schönste des Tages ist aber André‘s Kommentar nach dem Spiel: „In Eurer Mannschaft macht es richtig Spaß zu spielen!“ Besser wird’s nicht 😊

Am Sonntag, 3. September 2023 um 15 Uhr geht’s dann im ersten Heimspiel der Saison gegen die dritten Hornets vom Pulheimer SC, die ihr Heimspiel auch sehr souverän gewonnen haben.

Für den DJK im Mannschaftsdienst: Florian Schmitz (TW), Marco Oehmen (1), Lucas Sickmöller (4), Michael Westmeier (4), Frank Schmitz (3), Tim Schulz (2), Oliver Luts (1), Nedzhib Myudzhelib (5), Oliver Pfeiffer (9), Marco Matern (1), André Michels (6),